Ricetta-crema-pasticciera-al-cioccolat

Crema pasticcera al cioccolato

Una variante ancora più golosa (se ce ne fosse bisogno…) della crema pasticcera. L’aggiunta del cacao ci consente di avere due tipi di creme che si sposano tra loro ma con gusti diversi.

Ingredienti

120g zucchero
20g farina
2 tuorli d’uovo
½ litro di latte
30g cacao dolce in polvere

Procedimento

Miscelare lo zucchero con la farina ed il cacao, aggiungere i tuorli d’uovo e lavorare bene fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e senza grumi.
Scaldare il latte a fuoco medio e quando sarà ben caldo e vicino al punto di ebollizione aggiungere l’impasto preparato precedentemente e lavorare su fuoco dolce con una frusta fino a quando non si sarà ben addensato.
Applicare la pellicola direttamente a contatto con la crema e lasciare raffreddare e conservare al massimo per 2/3 giorni.

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