Dolce cucinare ricetta biscotti morbidi arancia copertina

Biscotti morbidi all’arancia

Una ricetta facile e veloce per preparare dei profumatissimi biscotti morbidi all’arancia.

Il gusto fresco dell’aroma di arancia rende questi biscotti perfetti per tutti i momenti della giornata: per la colazione, per accompagnare il te pomeridiano o da servire dopo cena magari con un passito o un marsala.

Ingredienti

300 g farina 00
120 g zucchero
100 g burro
1 uovo
75 ml di succo d’arancia fresco
1 fialetta di aroma d’arancia
1 pizzico di sale
Zucchero semolato e zucchero a velo per infarinare i biscotti

Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti nell’impastatrice e azionare per qualche minuto.

Lavorare poi l’impasto con le mani e formare una palla. Avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Togliere la frolla dal frigo, formare delle strisce spesse, tagliare ogni striscia a pezzetti e formare delle piccole palline.

Passare ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Posizionare ogni pallina ben distanziata su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per 12/15 minuti (non devono dorare troppo all’esterno ma rimanere piuttosto bianchi, l’interno deve rimanere morbido e non seccare troppo).

Lasciar raffreddare e servire.

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3 Repliche a “Biscotti morbidi all’arancia”

  1. Tiziana

    Ciao, volevo provarli ma ho un dubbio: non c’è lievito in questi biscotti?

    Rispondi

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