Ingredienti
300g di farina
3 tuorli d’uovo
4 cucchiai di zucchero (circa 80g)
1 o 2 mele (a seconda delle dimensioni e delle preferenze)
½ bicchiere di olio o 100g di burro
Scorza di limone grattugiata
Olio per friggere (o strutto)
Procedimento
Mettere i tuorli d’uovo e lo zucchero in una bacinella, mescolare bene ed aggiungere la farina e l’olio.
Una volta amalgamato il tutto aggiungere il lievito e le mele sbucciate e tagliate a piccoli cubetti.
Lasciar riposare per 10/15 minuti e friggerle rigirandole fino a che non saranno ben dorate in olio bollente.
N.B.: friggere poche frittelle per volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio e far si che non risultino unte. Utilizzare oli con punto di fumo molto alti. La ricetta tradizionale prevede la frittura nello strutto.
Strumenti e attrezzi per i tuoi dolci nel nostro shop www.decoraziodolci.it |
Lascia un commento