La Mud Cake è una torta a base di cioccolato che deriva dalla tradizione americana. Il suo nome è dovuto sicuramente al colore ma anche alla sua consistenza molto compatta. E’ una delle basi migliori che si possa scegliere per il cake design, infatti la sua compattezza garantisce la tenuta anche nelle torte a più piani e riccamente decorate. Se però il cake design non fa per voi avrete un successone anche solo decorandola con la ganache al cioccolato.
Questa ricetta ce la segnala Elisa Gatta di Madame Gateau Atelier.
Ingredienti
150gr di cioccolato fondente 50%
400gr di zucchero
250gr di latte fresco
250gr di burro
100gr di farina 00
100gr di farina + lievito
100gr di cacao amaro in polvere
2 uova grandi
1 cucchiaio di rhum
Procedimento
In una ciotola capiente inserire il burro a pezzetti, il latte, lo zucchero e il cioccolato a scaglie. Mettere in micoondre (o a bagnomaria) fino a sciogliere tutto. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo setacciare le polveri alle quali successivamente aggiungerere il composto ormai raffreddato. In ultimo, ed una per volta, mettere le uova ed il rhum.
Imburrare la teglia.
Infornare a 160° in forno preriscaldato per circa 1 ora.
la farò ciao bella
Se la provi facci sapere come è venuta!!!