Il semifreddo al torroncino è un dolce molto diffuso che con il suo gusto fresco e golosissimo è adatto al periodo estivo, ma il suo ingrediente principale lo rende perfetto anche per il periodo di Natale, quando i torroni e i torroncini entrano nelle case di tutti. Preparare il semifreddo al torroncino potrebbe essere un’idea anche per finire le scorte o rendere più piacevole questo dolce tipico anche per i bambini.
Ingredienti
300g di torrone classico
60g di zucchero
3 uova
3,5dl di panna da montare
1/2 bicchierino di brandy
Procedimento
In una ciotola larga sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa,
Incorporare il torrone precedentemente tritato con il brandy.
Montare a neve gli albumi, montare la panna ed incorporare entrambi al composto preparato.
Foderare uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente e versarvi il composto. In alternativa utilizzate un anello estensibile per torte o degli stampi per cupcake se volete ottenere delle comode e simpatiche monoporzioni.
Riporre in freezer per almeno 12 ore.
Sformare il semifreddo al torroncino su un piatto da portata mezz’ora prima di servirlo.
Suggerimento: il semifreddo al torroncino è ottimo accompagnato con della salsa di cioccolato!
Tutti gli attrezzi per le vostre ricette li trovate nel nostro shop on line www.decorazionidolci.it |
|||
![]() |
![]() |
Lascia un commento