Ricetta torta delizia Dolce Cucinare Decorazioni Dolci (29)

Torta Delizia

La ricetta della Torta Delizia prevede due difficoltà principali, la prima è la preparazione del Pan di Spagna (ricetta Pan di Spagna), la seconda è la decorazione con l’intreccio a canestro. Il risultato finale è bellissimo e il gusto è ben bilanciato grazie all’amaro dato dalle mandorle e dall’amaretto e al dolce/acido della marmellata di albicocche. Sicuramente un dolce perfetto per l’ora del te!

Ingredienti

1 disco Pan di Spagna (vedi la nostra ricetta qui) per tortiera diametro 24/26
300 g di farina di mandorle
300 zucchero a velo
1 uovo
buccia di un’arancia grattugiata finemente
1 cucchiaino di liquore all’amaretto
marmellata di albicocche

Procedimento

Preparare l’impasto delizia che servirà a coprire la torta unendo la farina di mandorle, lo zucchero a velo, l’uovo, la scorza dell’arancia, e il liquore. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo ma morbido. Se viene troppo duro si può aggiungere qualche goccio di acqua.

Preparare lo sciroppo facendo bollire 500ml di acqua con i 150 g di zucchero e aggiungere infine il liquore.

 

Dividere il Pan di Spagna in 2 strati.
Posizionare il primo su un piatto (che possa andare in forno) o direttamente sulla teglia del forno.
Bagnare il disco con metà dello sciroppo
Farcire poi con la marmellata di albicocche.
Coprire con il secondo disco e bagnarlo con il rimanente sciroppo

Procedere quindi con la decorazione:
con la bocchetta piatta della siringa per dolci eseguire un intreccio a canestro sulla parte superiore.
Ai lati invece sostituire la bocchetta a stella della siringa ed eseguire uno zig-zag fitto coprendo completamente il perimetro della torta.

Lasciar riposare per una notte (12-18 ore a temperatura ambiente)
Cuocere l’indomani a 250° per 5 minuti circa (controllare comunque la superficie della torta in modo che non si scurisca troppo).
Sfornare la torta e spennellarla subito con della marmellata di albicocche.
Far raffreddare bene la torta prima di servire.
Il massimo del sapore di questa torta viene raggiunto il giorno successivo.

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2 Repliche a “Torta Delizia”

  1. Francesca

    woww, vorrei tanto provare a farla ma mi sa che è difficile, sono alle primissime armi.
    Ma la sac a poche potrebbe andar bene per fare la decorazione?

    Rispondi

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