Ricetta Torta americana

Torta Americana

Ingredienti

500g di burro
250g di zucchero a velo
250g di zucchero semolato
400g di uova intere (un uovo pesa mediamente 50g)
250g di farina 00
100g di albume (l’abume di un uovo pesa mediamente 30g)
20g di rum
10g di lievito
Scorza di limone grattugiata

Procedimento

Iniziate con il montare gli albumi con i 250g di zucchero semolato fino ad ottenere una meringa soda. Procedete con il montare lo zucchero a velo con il burro fino a raggiungere una crema bianca e spumosa. Aggiungere alla montata di burro le uova intere e le polveri setacciate. Unite il rum e la scorza di limone. In ultimo, delicatamente per non smontare la meringa, aggiungete con movimenti dal basso verso l’alto gli albumi montati.
Infornare a 160° per un’ora circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

4 × due =