torta-sacher-ricetta-dolce-cucinare

Torta Sacher

La Sachertorte o torta Sacher è una specialità Viennese dal gusto goloso e dall’aspetto elegantissimo. La glassa lucida e le decorazioni in corsivo rendono la torta raffinata esternamente e il cioccolato con la marmellata di albicocche sono una combinazione davvero gustosa.

Nella nostra ricetta potete vedere il passo-passo di ogni fase della preparazione della torta e nel nostro shop online potete trovare tutti gli strumenti necessari.

Ingredienti:

150 gr. farina
150 gr. burro
150 gr. zucchero
5 uova
150 gr. cioccolato fondente
2 cucchiaini di latte
1 cucchiaino lievito
1 bustina vanillina
250 gr. marmellata di albicocche

Glassa:

200 gr. cioccolato fondente
20 gr. zucchero a velo

ingredienti-torta-sacher-ricetta-dolce-cucinare

Procedimento:

– Fondere a bagnomaria 150 gr. di cioccolato a pezzi con 2 cucchiaini di latte.
– Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina.
– Separare i tuorli dagli albumi. Incorporare delicatamente i tuorli al composto
– lavorandoli con cura fino ad ottenere una crema liscia.

– Aggiungere il cioccolato fuso.
– Infine poco per volta unire la farina e il lievito.

– Montare a neve durissima gli albumi, nel frattempo imburrare e infarinare una tortiera con diametro 26/28 cm.
– Incorporare gli albumi al composto, delicatamente, fino ad ottenere una crema spumosa e omogenea.
– Versare l’impasto nella teglia e livellare con una spatola.

– Infornare per 35 minuti a 180° coprendo il dolce con un foglio di carta forno durante la cottura.
– Quando la torta si sarà raffreddata, se necessario, livellarne la superficie con un coltello con lama affilata.
– Tagliare poi la torta  con l’apposito attrezzo formando 2 dischi e farcirne l’interno con la marmellata di albicocche.
– Richiudere poi la torta e posizionarla sull’apposita griglia per la copertura.

– Preparare la glassa facendo fondere 200 gr. di cioccolato fondente, togliere dal fuoco e  unire lo zucchero a velo poco per volta. Quando avrete ottenuto una crema liscia, versarla sul dolce, e livellare con l’apposita spatola.
– Tenere da parte una piccola quantità di glassa per la scritta finale.

Tutti gli attrezzi per le vostre ricette li trovate nel nostro shop on line www.decorazionidolci.it

Spatola piana wilton vassoio rotondo argento smerlato wilton portatorta girevole wilton tortiera-rotonda-wilton

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

7 − sei =