La Sachertorte o torta Sacher è una specialità Viennese dal gusto goloso e dall’aspetto elegantissimo. La glassa lucida e le decorazioni in corsivo rendono la torta raffinata esternamente e il cioccolato con la marmellata di albicocche sono una combinazione davvero gustosa.
Nella nostra ricetta potete vedere il passo-passo di ogni fase della preparazione della torta e nel nostro shop online potete trovare tutti gli strumenti necessari.
Ingredienti:
150 gr. farina
150 gr. burro
150 gr. zucchero
5 uova
150 gr. cioccolato fondente
2 cucchiaini di latte
1 cucchiaino lievito
1 bustina vanillina
250 gr. marmellata di albicocche
Glassa:
200 gr. cioccolato fondente
20 gr. zucchero a velo
Procedimento:
– Fondere a bagnomaria 150 gr. di cioccolato a pezzi con 2 cucchiaini di latte.
– Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina.
– Separare i tuorli dagli albumi. Incorporare delicatamente i tuorli al composto
– lavorandoli con cura fino ad ottenere una crema liscia.
– Aggiungere il cioccolato fuso.
– Infine poco per volta unire la farina e il lievito.
– Montare a neve durissima gli albumi, nel frattempo imburrare e infarinare una tortiera con diametro 26/28 cm.
– Incorporare gli albumi al composto, delicatamente, fino ad ottenere una crema spumosa e omogenea.
– Versare l’impasto nella teglia e livellare con una spatola.
– Infornare per 35 minuti a 180° coprendo il dolce con un foglio di carta forno durante la cottura.
– Quando la torta si sarà raffreddata, se necessario, livellarne la superficie con un coltello con lama affilata.
– Tagliare poi la torta con l’apposito attrezzo formando 2 dischi e farcirne l’interno con la marmellata di albicocche.
– Richiudere poi la torta e posizionarla sull’apposita griglia per la copertura.
– Preparare la glassa facendo fondere 200 gr. di cioccolato fondente, togliere dal fuoco e unire lo zucchero a velo poco per volta. Quando avrete ottenuto una crema liscia, versarla sul dolce, e livellare con l’apposita spatola.
– Tenere da parte una piccola quantità di glassa per la scritta finale.
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