Una ricetta facile e veloce per preparare dei profumatissimi biscotti morbidi all’arancia.
Il gusto fresco dell’aroma di arancia rende questi biscotti perfetti per tutti i momenti della giornata: per la colazione, per accompagnare il te pomeridiano o da servire dopo cena magari con un passito o un marsala.
Ingredienti
300 g farina 00
120 g zucchero
100 g burro
1 uovo
75 ml di succo d’arancia fresco
1 fialetta di aroma d’arancia
1 pizzico di sale
Zucchero semolato e zucchero a velo per infarinare i biscotti
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti nell’impastatrice e azionare per qualche minuto.
Lavorare poi l’impasto con le mani e formare una palla. Avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Togliere la frolla dal frigo, formare delle strisce spesse, tagliare ogni striscia a pezzetti e formare delle piccole palline.
Passare ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Posizionare ogni pallina ben distanziata su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per 12/15 minuti (non devono dorare troppo all’esterno ma rimanere piuttosto bianchi, l’interno deve rimanere morbido e non seccare troppo).
Lasciar raffreddare e servire.
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molto buoni provatiiii
Ciao, volevo provarli ma ho un dubbio: non c’è lievito in questi biscotti?
Si Tiziana,
questi biscotti sono senza lievito.