Gingerbread cookies con ghiaccia reale - Dolce Cucinare copertina

Gingerbread i biscotti al profumo di Natale

I gingerbread cookies sono biscotti speziati provenienti dalla tradizione nordica. Sono dei gustosi biscotti speziati con cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano. Il loro profumo ricorda subito le feste natalizie e la stagione fredda perché il loro aroma e il loro sapore sanno riscaldare le giornate più rigide.

Questi biscotti possono essere a forma di omino, i gingerbread man, o di forme diverse ma tradizionalmente sempre decorati con la ghiaccia reale (una glassa che indurisce formata da zucchero a velo e albume). Per la decorazione la fantasia si può sbizzarrire, la ghiaccia reale può essere colorata con coloranti alimentari, si possono aggiungere confetti colorati, pasta di zucchero, perle e fiocchi. Se cercate qualche ispirazione per le decorazioni natalizie potete vedere la gallery fotografica dedicata ai dolci decorati per Natale.

Questi buonissimi biscotti dal profumo inconfondibile e dalle delicate decorazioni possono essere confezionati e regalati a Natale, appesi all’albero di Natale per creare eleganti decorazioni natalizie o gustati accompagnati da un tè nelle fredde giornate invernali. Questi biscotti riscaldano il cuore!

Ingredienti

430 g di farina
200 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
150 g miele
2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
¼ cucchiaino di noce moscata
¼ cucchiaino di chiodi di garofano
½ cucchiaino di bicarbonato
Ghiaccia reale per decorare

Procedimento

In una capiente ciotola o nell’impastatrice, unire la farina, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato e il sale.
Azionare a velocità media per pochi secondi.
Poi aggiungere il burro a pezzetti, il miele e l’uovo e azionare ancora.
Togliere il composto ottenuto dall’impastatrice e disporlo sul piano di lavoro.
Lavorare il composto con le mani formando una palla.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero per 2 ore.

Una volta riposato, stendere l’impasto con il matterello formando una sfoglia di 4/5 mm, ricavare delle sagome e piacere, e disporle sulla teglia da forno. Cuocere per 10/12 minuti a 180° fino a farli dorare.

Quando saranno completamente freddi decorarli a piacere con la ghiaccia.

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