Ricetta Muffin cioccolato e mirtilli

Muffin

I muffin sono un’ottima soluzione per le merende e le colazioni. Questo dolce di origine anglosassone può essere preparato con diversi tipi di ingredienti: cioccolato (bianco, al latte o fondente), mirtilli, mela, banana…

Il procedimento è molto facile e veloce e ci permette di preparare in poco tempo dei buonissimi dolci per le merende dei nostri bimbi o per le nostre pause te con le amiche.

Ingredienti

180 gr farina
75 gr di gocce di cioccolato (o mirtilli o cubetti di mela…)
50 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero semolato
1 uovo
25 ml di latte
2 cucchiaini di lievito
2 cucchiaini di miele
sale

Procedimento

Mischiare la farina, con il lievito, un pizzico di sale, aggiungere i due tipi di zucchero e il cioccolato (o l’ingrediente scelto). A parte sbattere insieme l’uovo, il latte e il miele. Incorporare la miscela di farina al composto liquido fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.

Riempire gli appositi pirottini fino a 3/4 della capienza, mettere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Tutti gli attrezzi per le vostre ricette li trovate nel nostro shop on line www.decorazionidolci.it

pirottini-per-cupcake-e-muffin tortiera wilton per cupcake wraps-per-cupcake-fantasia-riccioli

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

diciotto − diciassette =