I muffin sono un’ottima soluzione per le merende e le colazioni. Questo dolce di origine anglosassone può essere preparato con diversi tipi di ingredienti: cioccolato (bianco, al latte o fondente), mirtilli, mela, banana…
Il procedimento è molto facile e veloce e ci permette di preparare in poco tempo dei buonissimi dolci per le merende dei nostri bimbi o per le nostre pause te con le amiche.
Ingredienti
180 gr farina
75 gr di gocce di cioccolato (o mirtilli o cubetti di mela…)
50 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero semolato
1 uovo
25 ml di latte
2 cucchiaini di lievito
2 cucchiaini di miele
sale
Procedimento
Mischiare la farina, con il lievito, un pizzico di sale, aggiungere i due tipi di zucchero e il cioccolato (o l’ingrediente scelto). A parte sbattere insieme l’uovo, il latte e il miele. Incorporare la miscela di farina al composto liquido fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Riempire gli appositi pirottini fino a 3/4 della capienza, mettere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Tutti gli attrezzi per le vostre ricette li trovate nel nostro shop on line www.decorazionidolci.it |
|||
Lascia un commento