Torta variegata-dolce cucinare-ricetta

Torta variegata

Questa torta è perfetta per la colazione o la merenda magari accompagnata ad una tazza di latte o te. E’ molto soffice e con il suo doppio gusto ad ogni morso si cambia. E’ una torta molto semplice che incontra i gusti sia dei grandi che dei bambini.

Ingredienti

250g di farina
250g di zucchero
200g di burro
4 uova
vanillina
50g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di latte
1 bustina di lievito
150g di cioccolato fondente
50g di cioccolato al latte

Procedimento

In una terrina lavorare il burro precedentemente ammorbidito con 100gr di zucchero. Sbattere a parte i soli tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e, sempre mescolando, unitevi la crema di burro, la farina, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e gli albumi che avrete montato a neve ferma.

A questo punto dividete l’impasto in due ciotole.  In una delle due aggiungete il cacao, lo zucchero rimasto ed un cucchiaio di latte. Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo a ciambella e versatevi i due impasti a cucchiaiate alternandoli.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per un’ora, poi aumentate la temperatura a 200° e proseguite la cottura per 15 minuti.

Sfornate il dolce, fatelo raffreddare e ribaltatelo in un piatto da portata.

Spalmate l’intera superficie della ciambella con il cioccolato fondente fuso aiutandovi con una spatola di metallo. Versate il cioccolato al latte con sac a poche o con un cono di carta sulla ciambella creando delle strisce. In alternativa spolverizzate con zucchero a velo per decorare.

Fate raffreddare il dolce in frigorifero per 15 minuti.

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Una replica a “Torta variegata”

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